2010年上海世博会开幕式:《今夜无人入眠》歌词

发布时间:2010年04月30日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

    4月30日,中国2010年上海世博会开幕式文艺表演在上海世博园世博文化中心举行。这是意大利盲人歌唱家安德烈·波切利抱起中国小女孩。新华社记者陈树根摄

    新华网北京4月30日电 百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。

    在《今夜无人入眠》的音乐中,一名可爱的中国小女孩和意大利盲人歌唱家安德烈·波切利牵手站在舞台中央,震撼世界的歌声由心而生。

    大屏幕上是田园诗般的美妙欧洲夜景。大屏幕画面过渡到黎明日出辉煌灿烂的盛典氛围,浓烈的舞台灯光效果营造出来自四方的人们共襄盛举、激动难眠的场面和真挚感情。

    歌词大意:今夜无人入睡,远方的人也一样,热烈地盼望,那因希望而闪烁的星光,但秘密藏在我心里,没有人知道我姓名,等黎明照耀大地的时候,我们会赢得胜利。

    歌曲的最后,中国小女孩将手中的海宝交给安德烈·波切利,在一片浓浓的情谊中,将《世界共襄》的节目推向高潮。

     

责编:孙洁

边看边聊
验证码: