芬兰赫尔辛基市长对上海世博会寄予厚望

发布时间:2010年04月30日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  

    新华网赫尔辛基4月30日电 芬兰首都赫尔辛基市大市长尤西·帕尤宁在上海世博会开幕前夕说,上海世博会将是世博会历史上最大的一次盛会,芬兰和赫尔辛基迫切希望借此良机,向世界展示自己。

    《赫尔辛基时报》29日刊登了对帕尤宁的专访。帕尤宁在专访中说,世博会期间,全世界将汇聚在上海。芬兰高度重视并积极参与上海世博会,因为中国是芬兰未来发展的重要合作伙伴。他说:“世界的焦点正在转向亚洲,特别是中国,我们决不能忽略这一事实。”

    芬兰数十家公司和组织机构参与了上海世博会芬兰馆的筹备和投资,赫尔辛基大市区也是芬兰馆的合作伙伴之一。帕尤宁说,上海世博会是一个国际大舞台,芬兰和赫尔辛基迫切希望借此良机,向世界展示自己,“我们将把赫尔辛基作为一个商务往来和潜在的投资目的地来加以宣传”。

    帕尤宁在谈到他本人将参加上海世博会的感想时说:“这将是我第一次访问上海,我将借机从上海这个国际特大都市的发展经验中学习很多东西。”

     

责编:孙洁

边看边聊
验证码: