[视频]胡锦涛会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长

发布时间:2010年04月30日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    在会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南时,胡锦涛指出,中国党和政府高度重视中朝关系,不断巩固和发展中朝睦邻友好合作关系是我们的一贯方针。当前,中朝关系面临新的发展机遇。我们愿同朝方一道,把中朝睦邻友好合作关系不断推向更高水平。保持和扩大两国政府、政党、议会等各领域各层次友好交往;提升两国经贸合作水平;推进多层次、多渠道、多领域的人文交流,夯实中朝友好社会基础;在重大国际和地区问题上相互支持,在重大问题上加强沟通和协调。

    金永南转达金正日委员长对胡锦涛主席的亲切问候。胡锦涛对此表示感谢并请他转达对金正日的诚挚问候。金永南表示,继续巩固和发展朝中友好合作是朝鲜党和政府坚定不移的立场。朝方愿意同中方一道,扩大和深化双方各领域合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。衷心祝愿中国经济社会发展取得新的更大成就。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: