[视频]胡锦涛会见马拉维总统

发布时间:2010年04月30日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    国家主席胡锦涛今天上午在上海先后会见前来出席上海世博会开幕式的马拉维总统穆塔里卡、哈萨克斯坦总理马西莫夫和朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。胡锦涛热烈欢迎三国领导人出席上海世博会开幕式。三国领导人热烈祝贺中国举办上海世博会,相信本届世博会一定会获得圆满成功。

    在会见马拉维总统穆塔里卡时,胡锦涛指出,中马建交两年多来,双边关系全面健康发展。中方重视中马关系,愿同马方一道努力,巩固和深化两国友好合作关系。加强两国领导人、政府、执政党、立法机构的友好交往,增进双方友谊、增强政治互信;积极促进两国贸易和投资合作,落实好中非合作论坛框架内合作;扩大两国文化、卫生和教育领域交流合作;加强在联合国、中非合作论坛等多边框架内的协调以及在应对重大国际问题上的合作。

    穆塔里卡表示,中国是马拉维真正的朋友。建交以来,两国关系发展十分顺利,马方对中方为马拉维经济社会发展给予的重要支持表示衷心感谢。马方愿意同中方加强在各领域的交流合作。作为今年非盟轮值主席国,马方愿意在中非合作论坛框架内推动非中在基础设施建设、能源、环保、气候变化、粮食安全等方面的协调和合作。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: