[视频]胡锦涛会见哈萨克斯坦总理

发布时间:2010年04月30日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):

    在会见哈萨克斯坦总理马西莫夫时,胡锦涛指出,建交18年来,中哈关系始终保持蓬勃发展的良好势头。他强调,发展长期稳定的中哈战略伙伴关系是中国外交的优先方向之一。中方愿同哈方携手努力,把中哈战略伙伴关系提高到新的水平。

    胡锦涛指出,中哈务实合作互补优势明显,潜力巨大,前景广阔,中方愿意同哈方进一步推进经贸、能源、金融以及农业、交通、科技、基础设施等领域交流合作。

    马西莫夫表示,哈中关系持续健康发展,两国领导人保持密切接触,两国元首达成的加强双方各领域务实合作的各项共识得到有效落实。哈方完全同意中方关于发展两国关系的重要意见,愿意同中方一道努力,加强双方宽领域、多层次交流合作,不断推进哈中战略伙伴关系发展。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: