上海地铁顺利通过世博会首日“大考”

发布时间:2010年05月02日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

  

  新华网上海5月1日电(陆文军、金嘉模)2010上海世博会正式开园首日,由于上海地铁对客流估计充分,准备充足,地铁全网络客流平稳有序,顺利通过了世博会开幕首日的客流“大考”。

  据悉,为了保障世博地铁运营平稳,上海地铁部门事先已经做了大量的运营调整和保障措施工作:在重点车站增加闸机、调整列车运营图、加强站内人工引导及广播宣传等。

  从现场情况来看,1日有八成世博客流集中在上午9点至10点时间段入园,超过半数游客选择轨道交通方式抵达园区。截至5月1日19点,上海地铁全网络共运送乘客438.84万人次。

  据监测,通过地铁耀华路、后滩、长清路站进入世博园区的客流最高。而通过耀华路、后滩、马当路站出园的客流最高。而涉博的12个地铁站中,南浦大桥站、高科西路站、云台路站出站客流量相对较小,建议游客可以选择相对人流较少的站点进入世博园区。

  根据上海世搏交通指挥部统一部署,从5月1日起上海地铁4、6、7、8、9号线五条涉博线路12个涉博站点将在22点30分常态末班车后,为方便观博乘客离园,将加班延长运营时间,最晚至次日0点10分。

责编:王壹霖

边看边聊
验证码: