[视频]上海世博会台北馆开馆 2010张笑脸迎接四海游客

发布时间:2010年05月02日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):世博会最佳城市实践区里的台北馆,5月1号举办了启用典礼,预计到10月31日,可吸引117万人次参观。

    上海世博台北馆热闹开幕,台北市长郝龙斌亲自担任导览员,迎接第一批访客。台北馆亲善大使王力宏和出资兴建的台湾企业家郭台铭,全都应邀出席。

    台北馆是上海世博会中唯一以两项优势入选的城市馆,展现台北市再“资源回收”与“无线宽频”方面的努力成果。

    入馆后,参观者可以戴上3D眼镜,在仿真台北101的播放室里,透过世界分辨率最高的大屏幕,跟随台湾名导演侯孝贤的镜头,体会台北龙山寺、诚品书店、夜市小吃等台北特色。预估在184天的展期内,可吸引117万人次参访。

    中国国民党荣誉主席连战一行也参观了台北馆。之前连战还在海协会会长陈云林的陪同下,参观了中国馆和台湾馆。在台湾馆,连战燃点电子天灯,许下阖家平安的愿望,他盛赞这三个场馆造型美丽、设计新颖环保,并希望台湾民众能前往上海参观。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: