[视频]世博护照记录游园足迹

发布时间:2010年05月02日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):在每一届世博会上,各参展国和国际组织都会准备一枚代表着各自文化特色的世博纪念印章,世博护照就是这样一本收集这些纪念印章的官方指定载体。在上海世博会上,世博护照也成了最受欢迎的世博会纪念品。

    本届上海世博会共推出了三款标准版、一款典藏版和一款卡通版,共五款世博护照。除图案和文字不一样外,世博护照跟真正的护照比起来还有点相似,而它的作用,就是当您在游览完任何一个国家和地区的展馆之后,就可以盖上这个展馆的特色纪念印章,记录您游览世博的每一个足迹。

    早在1967年加拿大的蒙特利尔世博会上,世博护照就以诞生,那时候它还担负着门票的作用,只有盖了章,才能入园参观。在这之后,人们渐渐喜欢上了各个国家和地区发行的纪念章,于是世博护照就变成了现在专供参观者收藏的纪念品。

    每一届世博会都会推出不同的世博护照,而上海世博会的世博护照首次强化了个人专属的概念,每本护照均有10位编码,绝不雷同,而且封面采用耐温性的护照革,手感和真实护照并无差别。5月1号正式开园后,参观者就可以在世博园内的特许店及服务网点直接购买世博护照了,每本30元。要是您不去上海,也可以通过参观者平台进行网上购买,而且世博护照上还会盖好所有场馆的纪念章。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: