[视频]新闻特写:在捷克馆邂逅青花瓷与美猴王

发布时间:2010年05月02日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):本次世博会,众多国家馆不约而同都以中国元素吸引东道主的游客,捷克馆就是其中之一。

    充满了捷克式幽默的街头表演,从布拉格来到了上海。捷克馆总代表亲自迎接第一位进馆的游客。查里斯大桥青铜浮雕20天前从首都布拉格运到这里,在捷克,抚摸这尊圣人像下的青铜浮雕意味着美好和幸运的降临。

    在捷克馆,中国元素随处可见:这种跟中国青花瓷如出一辙的瓷器是捷克人从景德镇瓷器获得灵感而研制出的“洋葱瓷”。

    在捷克馆“遇见”孙悟空你也不必诧异,这些造型生动的美猴王是捷克大画家斯科纳的作品,斯科纳曾来过中国,并深深喜爱中国艺术。斯戴赫里克说,希望通过世博会,让中国观众更多认识大文豪米兰·昆德拉的故乡,也让更多人认识捷克与中国的文化情缘。

 

     

责编:刘岩

边看边聊
验证码: