[视频]一批世博原创舞台剧亮相世博会

发布时间:2010年05月02日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):世博期间将会有两万多场精彩纷呈的文艺演出集中推出,其中一批专为世博原创的舞台剧成为演出的亮点。

    记者 石岩:

    走进世博园区,观众不仅能够看到先进的科技成果展示、智慧的创意呈现,每天大大小小的上百场演出可以说是精彩不容错过。综艺大厅每天要上演四场原创的室内杂技表演《茶》,动态的杂技和静态的茶是怎样有机的融合在一起?让我们走进去领略一下。

    观众席中,家长和孩子成为主要的观演群体。在孩子们眼中,站在灯泡上的五人芭蕾杂技、连体后空翻钻圈,圈外后空翻过5圈等高难度炫技表演都让他们感受到新鲜、惊险、有趣;而在成年人眼中,用常见的杂技抖杠表现出茶叶冲泡时的气味升腾、用诙谐的手法表现茶馆里浓郁的生活气息和市井百态,肢体柔美的杂技女演员们用滚灯技法营造出雅致茶器的造型与线条无不让他们领略这台表演的巧妙构思与独到创意。

    成都军区战旗杂技团和江西省杂技团用了两年时间,共同为上海世博会打造了这台以表现中国茶文化为主题的杂技舞剧,世博会期间,这台演出将在位于浦西的世博园区的总一大厅进行分幕多场演出,演出持续两个月,到6月30日结束。

 

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: