[视频][世博视点]“起航”:园区运行正常有序

发布时间:2010年05月02日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):2010年世博会就像一艘巨轮,从上海黄浦江畔扬帆起航。今天是世博开园的第二天,世博园运行情况怎么样?我们先通过一个短片来了解一下。

  5月1号开园第一天,世博园接待了超过20万游客。2号,世博会发售了35万张指定日门票。中国馆、法国馆、意大利馆等热门展馆吸引了大量游客预约、排队参观。从入园安检到排队疏导、从公交运营到餐饮服务,主办方都在不断改进提高。

  由于增设了安检人员,游客通过安检的速度比试运行期间显著提高,2号早晨9点入园时,多数游客不到20分钟就进入了世博园。为了解决园内交通问题,园区内增设了不少机动车接送游客。

  餐饮方面,世博园内各大餐厅和超市食品配备充足,不过由于就餐高峰时间店内座位有限,许多公共休息场所变身成了“露天餐厅”。不少游客选择了自带干粮解决午饭问题,他们表示世博园区大,场馆多,排队等候参观已经耗费了他们太多的体力,因此吃饭还是简单、方便为主。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: