[视频]世博园运行第二天 各项工作更为有序

发布时间:2010年05月02日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):世博会开园第二天,上海依旧和昨天一样是个艳阳高照的好天气。今天世博会是发售了35万张指定日门票,游客压力不算小,但我们在这里感受到,对游客的引导、服务更加的周到有序。

    游客在等待入园的时候,可以从志愿者手中免费领到两样东西:一份园区的导览图,还有今天园内的节目单。

    游客:这样进去以后就不用再四处找了。

    而园区内的广播,也随时引导游客到人少的入口处排队。在每一个安检口,同时设置了两名安检员,安检的速度比过去也提升了一倍。

    今天在园区里,记者还发现增加了许多机动车。而根据公共交通客流分析显示,世博公交专线运力有较大剩余。

    本台记者  丛威娜:现在参观世博园,自带午餐已经成为很多人的选择,我们现在就是在世博轴下,临近中午已经聚集很多人吃饭。

    中午12点半,在一家快餐店门口,记者并没有看到排队的现象,店家告诉记者,这两天餐厅食品配备充足,游客不必太过担心排队的问题。
    
    中国馆每天的游客数量已经达到4万,由于场馆面积大,因此消防安全工作成了重中之重。

    中国馆消防现场工作组 王辉:临时可能会有一些可燃的垃圾,其它的材料他可能会随手放在那个地方,这是有危险性的,所以我们在巡查的时候,发现这个问题,要马上把它整改掉。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: