[视频]游上海世博 品中外文化

发布时间:2010年05月02日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):本台记者 崔霞:在世博园不仅可以逛场馆,还可以欣赏来自世界各地的文艺演出,舞台上正在为大家献上最原始的本土文化。

    演员:在世博会表演,把我们国家最原始的文化传递给大家,真的是一件很高兴的事情。

    一边参观世博园,一边还能将即将开幕的世界杯舞蹈先睹为快,这样的好事儿当然谁都不愿错过。

    本台记者 魏力捷:在这个美洲广场你将会欣赏到另外的一种兼具优雅与活泼的异域风情。

    游客:觉得能在上海看到各个国家的文化,很高兴的感觉。

    与此同时,世博期间将有两万多场文艺演出集中推出,其中一批专为世博原创的舞台剧成为演出的亮点。在综艺大厅,每天要上演四场原创的室内杂技表演《茶》,动态的杂技和静态的茶有机地融合在一起。

    日本观众:用杂技的表演方式表现茶的文化非常有新意,非常有趣。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: