世博园区今迎客流高峰 各项控温降温设施启动

发布时间:2010年05月02日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    今天,上海世博会迎来开馆第二天。气象监测数据表明,今天上海世博园区最高气温超过30℃,为应对高温天气,世博园区各项控温降温设施已启动。高温天气并未阻却游客的热情,世博园区今天将迎来客流高峰,上海世博会官方网站实时数据显示,截至今日15时,入园参观游客人数已达20.72万。

    世博园区今迎客流高峰 全天游客人数或达35万

    据中新网报道,上海世博会开园首日,并未迎来预计的35万参观者。截止5月1日晚8点30分,共有204910名游客入园。按照已售出的35万张世博会首日门票计算,仍有15万人错过了首日开园。组织方推断,因五一“小黄金周”,导致部分购买指定日门票的游客另有安排。

    今天上海世博园区将迎客流高峰。上海世博会官方网站实时数据显示,截至今日15时,入园参观游客人数已达20.72万,已近昨天全天的人数。有媒体预计2日全天游客人数或达35万的客流高峰。

    另外,记者从新闻中心获悉:2日上午,上海世博会中国元素(省区市活动周)活动区在宝钢大舞台举行新闻发布会,宣布中国元素活动将于5月4日正式启动,并公布了5月4日至6月2日的活动内容及精彩看点。

    世博园区最高气温超30℃ 各项控温降温设施启动

    今天上午,在太阳光直射下,世博园内气温迅速攀升。早晨9时20分左右,后滩实测气温已达24.2℃,中国馆附近达25.5℃。据世博园区气象监测数据表明,今天园区最高气温超过30℃。

    世博园区内安置的各项控温降温设施今天上午启动,包括建筑物阴影、绿化树荫和专门搭建的遮阳伞、遮阳篷等。上午10时,安装在高架步道遮阳伞下和高架步道底部的喷头喷出水雾。而一些展馆也为在烈日下排队的观众提供了贴心的“清凉”服务。国家电网馆除了“自遮阳”建筑设计,同时增加了建筑天井上部空气形成生态的自然增强风。世界气象馆则将建筑外墙水汽的喷雾频率提高到了10秒一次。

    据现场红十字医疗站医务人员介绍,昨天正式开园以来,接诊的患者中常见的情况就是中暑。到今天上午10时,该医疗站已经接待了3例中暑者。据了解,园区各红十字医疗站均配备了风油精、人丹、藿香正气丸等防暑药物。医务人员提醒一些体弱的游客:人流密集的场馆,在高温期间尽量避免前往,有心血管疾病的游客不妨随身携带一些常用药。

    小提示:

    5月2日、3日世博园不售票

    为确保上海世博会园区出入口秩序,保证持票参观者能有序入园和参观世博会园区,经组织方研究决定,5月2日、3日上海世博会园区现场不提供门票销售服务。

    根据此前公布的《中国2010年上海世博会票务公告第1号———上海世博会门票种类及适用规则》相关内容,5月2日、3日为指定日,请未持有5月2日、3日指定日票的参观者勿前往世博园区,以免影响当日出行安排。

    5月4日为上海世博会开幕后第一个非指定日,是参观者入园较为集中的一天。经组织方研究决定,5月4日上海世博会园区现场不提供当日票销售服务,仅销售夜票。夜票的销售时间为16:00—20:00,入园时间为17:00。

    目前涉博轨交4号线最挤 建议乘6、9号线

    据上海世博主运行指挥部交通协调保障组的消息,截至11时19分,涉博轨交中,4号线客流最大,客流最小的是6号线和9号线,官方提醒今日有意乘轨交前往世博园的游客可尽量选择6、9两条线路出行。

    据上海世博主运行指挥部交通协调保障组消息,截至11时19分,轨道交通全路网运送乘客102.8 万人次,其中客流最大的是1号线,达到23万人次。5条涉博线路中,客流最大的是4号线,达到了11万人次,其次是8号线,基本与4号线持平,达到10万人次;客流最小的是6号线,为4.8万人次。

    目前,12座涉博站点的客流情况是:进站客流分列前三的车站分别是耀华路站、西藏南路站和长清路站;另外,世博专线13号线,目前的进站客流为 1.2万人次,出站为1万人次。

 

责编:肖金平

边看边聊
验证码: