[视频]世博园今迎客流高峰 园区最高气温超30℃

发布时间:2010年05月02日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):今天,上海世博会迎来开馆第二天。世博园区最高气温超过30℃,我们也园区里感受了一下,已经有了夏天炎热的感觉,游客也多数身着夏装出游。但高温天气并未阻却游客的热情,根据上海世博会官方网站实时数据显示,截至今日15时,入园参观游客人数已达20.72万。为应对高温天气,世博园区内安置的各项控温降温设施上午启动,包括建筑物阴影、绿化树荫和专门搭建的遮阳伞、遮阳篷等。一些展馆也为在烈日下排队的观众提供了贴心的“清凉”服务。

  此外,自带午餐参观园区已经成为很多人的选择。在记者的采访中,不少游客表示,世博园区大,场馆多,排队等候参观已经耗费了很多体力,因此吃饭还是简单、方便为主。快餐经营业者表示,这两天游客吃饭的高峰时间已经从中午12点,推迟到中午一点。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: