国际舆论关注世博:共享欢乐友谊 充满热切期盼

发布时间:2010年05月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

专题:全景世博会

  

  5月1日,在上海世博园西班牙馆,两名参观者在坐高6.5米的“西班牙国家馆的孩子”--吉祥物“米格林”前交谈。

  上海世博会2日进入开园第二天,越来越多来自世界各地的观众进入世博园。国际社会继续聚焦上海世博会,对展示中国发展新貌、荟萃世界文明精华的盛会充满热切期盼。

  蒙古国

  蒙古新闻网2日刊发题为《上海世博会创造了新纪录》的文章,积极评价和赞赏上海世博会。文章称,这是世界各国宣传自己的极好机会。

  蒙古国前总统彭·奥其尔巴特认为,世界各国可以在世博会上展示本国的科技成果,从上海世博会可以看到21世纪世界发展的全貌。同时,上海世博会对发展蒙中两国睦邻互信伙伴关系具有重要意义,尤其对推动两国经贸合作十分有益。蒙古国也会充分利用自己作为中国邻国的有利条件,尽可能让更多的企业和单位到世博会参展,向世界各国宣传蒙古国。

  印度

  《印度时报》2日的报道称,上海世博园区里的许多宏伟建筑都使用了非常环保的材料,这恰好符合此次世博会的主题“城市,让生活更美好”。

  报道说,中国还决定在园区内使用太阳能发电、使用可回收的材料制作椅凳等,这些都反映出中国履行绿色承诺的努力。

  韩国

  2日出版的韩国《中央日报》用两个整版和大幅照片对上海世博会进行了报道。报道说,此次世博会是有史以来规模最大的,预计此次世博会期间,将有超过7000万人次的游客到世博园参观,韩国游客预计将超过100万人次。

  此外,韩国联合通讯社、YTN新闻台、《朝鲜日报》、《东亚日报》等多家主流媒体也对上海世博会开幕式进行了报道。

  古巴

  古共中央机关报《格拉玛报》网站1日发表题为《上海世博在盛大烟花和璀璨灯光中开幕》的文章。文章称赞说,美丽的东方城市上海迎来了一次向世界全方位展示其现代化成就的美妙时刻,勤劳善良的中国人民将借助世博会这一难得机会拉近与世界各国人民的距离。世博会期间丰富多彩的活动将把中国文化以及来自世界各地的文化展示得淋漓尽致。

边看边聊
验证码: