逛世博8大实用招数:园区有防暑胜地 夜间游不用排队

发布时间:2010年05月03日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

专题:全景世博会

  世博园开园两日,共有40多万游客涌进园区内。游客在哪个时间段入园可避开长长的安检人流?参观过的游客都感慨排队白白耗掉了大量时间,后来的游客如何少排队、多看馆?昨日,本报记者在世博园区内,为广大读者寻找观世博实用攻略。

  [招数一]

  进园避开9到10点高峰

  世博园开园次日,截至当日晚上7时,官方统计共有21.5万人进入世博园。但游客入园时间严重分布不均。上午9到10点,有超过一半游客挤在这一时间段入园,世博局因此呼吁游客“避峰”入园,每天上午晚一两个小时入园为宜。

  据世博局局长洪浩介绍,昨日上午10点之前是进园高峰,共进游客12.9万人。11点在园人数达到17.47万人,13:15达到最高峰19.33万人。19万以上的在园人次一直持续到下午4点。换句话说,在这几个小时内,入园人数和出园人数基本维持平衡。

  他介绍道,上午9点,参观者开始入园,安检门、闸机正常开放。上午10点以后,排队人数快速下降,11点以后基本随到随进。他建议游客避开高峰,晚一到两个小时入园,这样可以减少排队时间,提高参观效率。

  洪浩表示,世博局正在考虑安排中国馆下午能够排队入馆参观。中国馆是大多数游客参观世博园的“首选目标”,此前中国馆采取预约制,每天上午排队预约,但基本上1个小时预约票就发完。

  [招数二]

  夜间游世博不用排队

  “夜间的世博更漂亮,而且不用排队。”昨日晚上的发布会上,世博局局长洪浩极力推荐游客晚上游世博。

  5月1日夜,记者在世博园区内看见,偌大的园区内,游客稀少,和白日拥挤的人群对比鲜明。记者了解到,世博园每天开园之后,一直要运行到晚上12点才闭园。

  洪浩表示,相对于白天的人流高峰,晚上游世博对于游客来讲更实惠。他介绍,晚上的世博园正常运转,各个广场上有很多精彩的节目上演;商业网点持续运营;各个场馆内,白天能看见的东西,晚上也能见到。最重要的是,每到晚上,一些热门场馆排长队的现象就会得到缓解,游客可省掉排队之苦。

  记者在现场看见,世博园的夜景非常美。世博园晚上7时开灯,每隔一个小时,便有一次音乐、喷泉、灯光表演。相对于白天拥挤的人流,夜间的世博别具风味。

边看边聊
验证码: