上海地铁发布“观博返程攻略”

发布时间:2010年05月03日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

专题:全景世博会

    世博会开幕已有两天,交通依然是参观者关心的话题,地铁世博热线接到郊区参观者询问返程路线的电话骤增,同时在返程高峰时段向各涉博车站的服务中心和志愿者问询的乘客也络绎不绝。为此,上海地铁昨天专门为参观者发布了“观博返程攻略”。

  据介绍,根据市世搏交通指挥部统一部署,为方便观博乘客离园,从前天起,上海轨交4、6、7、8、9号线5条线路12个涉博站点在末班车后加班延长运营时间。加班列车从涉博车站定向发车,每15分钟左右一班,运送到市中心附近站点,沿途各站只下客不上客,零时10分为末班车。另外,原定9号线往松江新城方向的加开列车的终点站为中春路,考虑到乘客在中春路换乘其他公共交通工具不方便,运营部门将9号线往松江新城方向加开列车的终点站调整为七宝站。

  【返回宝山地区】

  往上大路方向的,从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长清路、后滩等5个车站进站的,请最晚在零时进站上车;

  往富锦路方向的,有三种路线可供选择:第一种路线是从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长清路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在22时进站,然后乘到常熟路站换乘轨道交通1号线;第二种路线从轨道交通8号线耀华路、西藏南路2个涉博车站进站上车,请最晚在22时进站,然后乘到人民广场换乘轨道交通1号线;第三种路线请最晚在21时30分从世博园区内世博大道站进站上车,乘坐13号世博专线到马当路换乘轨道交通9号线,然后再到徐家汇换乘轨道交通1号线。

  【返回松江地区】

  第一种路线请最晚在22时从世博园区内世博大道站进站上车,乘坐13号世博专线到马当路换乘轨道交通9号线。

  第二种路线是从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长清路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在21时45分进站,然后乘到肇嘉浜路换乘轨道交通9号线。

  第三种路线从轨道交通8号线耀华路、西藏南路2个涉博车站进站上车,请最晚在21时45分进站,然后乘到陆家浜路换乘轨道交通9号线。

  第四种路线是从轨道交通4号线南浦大桥、西藏南路、鲁班路3个涉博车站进站上车,请最晚在21时30分进站,然后乘到宜山路换乘轨道交通9号线。

  【返回嘉定地区】

  第一种路线是从轨道交通4号线南浦大桥、西藏南路、鲁班路3个涉博车站进站上车,请最晚在20时30分进站,然后乘到曹杨路换乘轨道交通11号线。

  第二种路线是从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长清路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在20时30分进站,然后乘到镇坪路换乘轨道交通3号线,再乘到曹杨路换乘轨道交通11号线。

  第三种路线是从轨道交通7号线高科西路、云台路、耀华路、长清路、后滩5个涉博车站进站上车,请最晚在20时30分进站,然后乘到东安路换乘轨道交通4号线,再乘到曹杨路换乘轨道交通11号线。

责编:陈昌娥

边看边聊
验证码: