[视频]上海世博会:省区市展馆也精彩

发布时间:2010年05月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):世博园区内,各类国家馆、主题馆让大家是看花了眼,但您可别只顾着看它们,中国各省区市的展馆也是非常精彩,下面我们就一起去看一下。

    河南台记者 袁帆:来到河南馆,首先吸引大家目光的,就是这数以千计、不断变换色彩的小人,这就是河南城市文明大游行,让我们跟着游行的队伍,从古到今,走过一个厚重的河南。

    湖北游客:来到河南馆,看到这个姓氏查询,才知道河南是很多姓氏的历史起源,看了历史收藏馆,才知道河南的历史很悠久。

    河南馆以“国之中,城之源”的主题定位,吸引了众多中外游客的目光。从古老的陶院落、陶楼到繁华的古都街道,再到日益发展的郑东新区,虽然展区只有600平方米,但通过历史与现代的融合,一个精彩的河南在大家眼前展示出来。

    福州台记者 王冬:步入福建馆,仿佛就进入一个乘风破浪的生态船,福建馆以“蓝、绿、白”为主色调,充分体现了福建山中有城、城中有山、海城相连这样一个生态大省的风采,一进入展馆,最吸引我们眼球的就是这三个会转动的大圆球。

    上海世博会福建馆展览组工作人员 王枫:别用三种工艺做的,红色是厦门漆线雕工艺,白色的是德化的白瓷,红色后面的是用福州的脱胎漆器工艺做的,反映的主题分别是“闽台渊源”、“开放前沿”和“和谐家园”。

    循着潺潺流水的小溪,大批游客走进“桃花源”湖南馆。在馆中竹椅上坐下来,抬眼可见流动的影像,通过四周的10多块电子显示屏,游客们就可以看遍湖南的美景。

    在“理想桃花源”区域,游客还可以和这里的电子壁画等多媒体设备来一次互动,将自己的创意和屏幕展示融为一体。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: