展馆揽客靓招:“美人计”令观客饱“眼福”

发布时间:2010年05月03日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

  

    上海世博会开园首二日迎来逾40万的客潮,天气转热,高温“烤”人,而比园内高温更有热度的是各场馆为招揽人气而搬出的各色奇招,比拼尖端科技,争晒特色文化,派送“世博大礼包”,摆出美食佳肴,更吸引人眼球的是,各展馆比拼“美人计”带来了超高人气,给世博园展览平添一道美丽风景。

  丹麦活版“美人鱼”导览

    以首次远渡重洋的小美人鱼为“镇馆之宝”的丹麦馆,可谓世博园中最吸引游客的场馆之一,不少慕名前来的游客都争相排队一睹此前近百年从未离开故土的美人鱼“芳容”,而现场堪与小美人鱼比拼热度的,则非那些丹麦馆美女导游莫属。

    一袭飘逸金色长发的丹麦导游朱莉在现场格外惹眼,引得不少游客争相合影。她与现场其他十几名丹麦美女导游身着白色上衣红色摆裙,还在身上印有小美人鱼的英文标识,仿若现场活版小美人鱼,在白色的丹麦馆中格外楚楚动人。

  韩国美女人气看涨

    外形如立体化韩文的韩国馆造型独特,而亭亭玉立的韩国美女只需在旁静静一站,便能吸引众多游客前来一睹荧屏外的韩国美女。韩国馆外,美女工作人员常常成为现场最热门的“展品”,有游客不时过来问询搭讪,“您是韩国人吗?会讲中文吗?”

    这些韩国美女大多都会中文,尽管与现场五湖四海口音的中国参观者沟通颇显吃力,但仍非常耐心。21岁的韩国美女方实身着天蓝色、白色相间的服装,正在回答一位河南游客的询问。方实告知,现场像她一样的韩国工作人员共有80多名,分布在场馆的各个出入口回答游客问题,并向游客介绍韩国文化。这位韩国美女,除了相貌引人瞩目外,脾气也十分温和,常常贴心地为年纪大或行动不便的游客引导快捷通道,并称只要游客从韩国馆参观出来后面能带微笑,自己就会非常开心。

  泰国美女巧为游客解闷

    泰国馆前游客顶着烈日排成长龙,而现场身着浅咖啡T-恤、头戴深褐色鸭舌帽,一身休闲打扮的泰国美女,现场人气同样十分看涨。她们不时出现在馆外,大方地与排队游客用中文互动,甚至现场教起泰语,给排队游客解闷。

    “大家好,再过5分钟你们就可以进入泰国馆,现在请跟我学几句简单泰语”“Sawaddee,这意思就是你好。” 在中国学了近半年中文的泰国姑娘王少玲,顶着烈日在户外教游客说泰语,而参观者在泰国美女的带动下,也十分配合地学着,现场泰语声此起彼伏。每隔几个小时,现场还会出现身着传统服饰的泰国美女,为游客表演当地舞蹈。

  西班牙女郎恪守职责

    藤条编织的西班牙馆外墙吸引了不少游客。馆内,服装艳丽的西班牙女郎跳起了热情奔放的舞蹈,让人们驻足观看;馆外,身着褐色套装的西班牙女职员一丝不苟地维持秩序。面对排队人群打起的“蛇饼”,个别游客想从出口直接插队,这时,这些会中文的女职员就会要求他们退回去,“队伍不算太长,你们怎么能这样呢?排队去吧”。

    走访世博园,发现几乎各个展馆都会亮出“美人”杀手锏。以中国省区市馆为例,少数民族服装、唐朝服饰,中国美女斗秀美貌的同时也媲美华服,让不少世博游客争相驻足。而在一天的参观之后,在哪个馆邂逅了哪位惊艳美女,常常成为游客们争相点评的谈资。(完)
条编织的西班牙馆外墙吸引了不少游客。馆内,服装艳丽的西班牙女郎跳起了热情奔放的舞蹈,让人们驻足观看;馆外,身着褐色套装的西班牙女职员一丝不苟地维持秩序。面对排队人群打起的“蛇饼”,个别游客想从出口直接插队,这时,这些会中文的女职员就会要求他们退回去,“队伍不算太长,你们怎么能这样呢?排队去吧”。  走访世博园,发现几乎各个展馆都会亮出“美人”杀手锏。以中国省区市馆为例,少数民族服装、唐朝服饰,中国美女斗秀美貌的同时也媲美华服,让不少世博游客争相驻足。而在一天的参观之后,在哪个馆邂逅了哪位惊艳美女,常常成为游客们争相点评的谈资。(完)

责编:李丹

边看边聊
验证码: