[视频]世博园最小的馆 亲手打造心中城市

发布时间:2010年05月03日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):在世博园的浦东园区,有着本届世博会最小的一个场馆,它既不是国家馆,也不是国际组织馆,更不是一个企业馆,它是德国和中国一起建造的一个项目馆,在这里,游客朋友可以摆出各种身体造型,再通过电脑程序处理,便可以展现出一座虚拟的城市。我们一起去了解一下。

    这个游戏叫做“互动造城游戏”,也就是建造城市的意思。每个人摆出不同的造型,来决定你自己建造的房子、树木的形状,同时,还需要大家手来手,才能连通这座城里的水和电。这个电脑的智能程序根据游戏者造型的影子效果构建出城市的建筑物、树木、水电设施的轮廓,在大家舞动的光影下,一座座城市社区就这样诞生了,游戏结束后,大家还能在外面的屏幕上找到自己刚刚建造的社区。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: