[视频]世博园免费提供轮椅和婴儿车

发布时间:2010年05月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):大家中午好,欢迎收看《直通世博会》。根据世博局提供的数据,截至昨天下午四点,世博会开园第二天迎来22万1千8百多名游客,160多个已经开放的场馆运行平稳有序。与1号的情况类似,各个片区和场馆的参观人流还不均衡,美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙等馆排队时间最长超过3个小时。沙特、日本、韩国等馆排队人数也非常多。

    再来看一组服务信息。针对上海近日开始出现的高温天气,园区除了在高架步道周边启用喷雾装置外,还将适当增加值班医生数量,加快遮阳设施的安放,并为游客准备更多的饮料。为方便老年人和行动不便人士轻松游园,上海世博会推出了免费轮椅租赁服务。在世博园区各大出入口,只要出示相关证明,交付200元押金,就可租借轮椅入园参观。同时,自行携带的人力轮椅和婴儿车也被允许入园,并可通过无障碍通道优先入园。另外,据上海中心气象台的预报,今天上海气温在19至30摄氏度之间,世博局提醒,夜晚的世博园同样精彩而且比较凉爽,游客可以选择夜间游园。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: