“种子圣殿”凝聚人气 英国“设计天才”现身说法

发布时间:2010年05月03日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

  

    5月3日,上海持续高温天天气,世博园内的英国馆前出现一片遮阳的“花伞阵”。连日来,英国馆以未来概念的科技产品而成为热门参观场馆之一。 中新社发 姜煜 摄

    中新社上海5月3日电(记者 王健)上海世博园开园才数日,自号“种子圣殿”的英国馆已成人气最旺场馆之一。担纲英国馆设计的托马斯?赫斯维克3日现身馆内,似乎颇为在意参观者的感受。

    被誉为跨界设计天才的托马斯向记者强调,这座“展馆即展品”的英国馆,其初始设计思路为:并非仅仅给英国做个广告,或仅仅展示那种西服礼帽式的传统绅士形象,而是希望籍此展示一种未来城市的发展模式。因此希望能以这种先锋的设计形式,带来一种不同的感受,并提供无限想象空间,引发参观者思索。

    上海世博会英国馆由6万根亚克力杆巧妙构成,随风摇动,颇为新奇。其每根杆子里都含有植物种子。托马斯将其形象表述为 “容器本身就是内容”。

    谈及本届世博会的城市主题,托马斯称:什么才是最好的城市?在这个城市发展进程异常迅速的时代,城市发展的模式变得十分雷同,缺乏特点。而最好的城市,应该就是那种有特点、有个性的城市。

    他认为此次担纲英国馆设计的世博之旅,是一次不错的经历。“竞标当初,我就感受到与上海这座城市的某种默契和联系。上海是一座充满了活力的城市,无限进取的城市,这是一届很精彩的世博会,很高兴能够参与进来。”

    托马斯并表示,希望在上海能够拥有自己的设计工作室,让自己的才华在中国的舞台上得到展示。

责编:霍筠霞

边看边聊
验证码: