[视频]世博会开园三天 明日起接待平日票游客

发布时间:2010年05月03日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    今天是上海世博园开园的第三天,世博园运行平稳有序,参观世博的游人兴致不减。截止到今天下午5点,五一三天假期共有55万5千游客入园参观。主办方对入园游客,实施了团体游客和散客分流的措施。

    分流措施效果明显,在离中国馆最近的5号入口,团体游客只用了40分钟全部顺利入园。 为残障人士特设的“无障碍通道”也开始对70岁以上的老人开放,行动不便的老人还能在入口处借用轮椅。

    参观者:这是我母亲,今年75岁了,(入园)很快的,因为是无障碍通道嘛,特为老人开放的。

    中国馆仍是参观的大热门。从今天起,世博园内的每个预约口都能领取中国馆的预约券,以分流中国馆门前的预约人群。在世博特许商品销售点,“世博护照”成了最受欢迎的商品。

    今天世博园内的最高气温达到30度,园区增配了冷饮供应,加装了600多把遮阳伞,喷雾降温装置也全面开启,同时增加了供游人纳凉的休息点。

    澳大利亚馆可以说是最热门的场馆之一。

    本台记者 陈雯:这面墙被打造成了一艘巨轮,诸多个数字串联起了很多澳大利亚历史上的重要时刻。比如这个写道:1988,世博会让布里斯班面貌全新。

    在穿越岩洞、海底世界之后,游客们最终到达的是一个容纳1000人的电影院,影片讲述了澳大利亚城市的未来发展模式。

    游客:通过小孩子的那种感觉 从理想慢慢讲到城市 我觉得让我也用了一个新的眼光 看待这个主题

    游客们还可以买到以考拉和袋鼠为创作元素的纪念品。

    从明天开始,世博园将接待平日票的游客,为了应对明天可能出现的大客流,安保、志愿者等部门也做好了准备。

    世博局园区运行指挥中心指挥长 许定:如果(明天)上午我们一看到园区人数多了,实际人数因为我们这个闸机 每动一下都有记录的,感觉人不够,或者哪个口人不够可以调动,再不够可以动用后面休息的同志。

    而世博园的工作人员也提示游客,随着夏季的到来,游客最好自备太阳帽、遮阳伞和空水瓶,参观时有必要合理分配体力,有选择性地参观,避免集中参观,过于劳累,特别是带小孩或者老人来参观的话,更要考虑周全。

    世博开园第三日:客流大幅回落 “东热西冷”突出

    上海世博会开园第三天,也是“五一”小黄金周最后一个指定日,预计中的客流井喷并未出现。此间官方统计显示,截至3日晚19时,上海世博园区迎来12.95万人次游客,观展者较首二日出现回落。

    乘坐世博客渡船往返浦东、浦西两岸世博园区,“东热西冷”的特点依然明显。

    相较于浦东园区法国馆、瑞士馆等热门场馆动辄2、3小时的排长队,浦西的震旦馆、可口可乐馆等企业馆可谓观展者的“天堂”,就算在每日10点半之后的高峰时段,可口可乐馆的平均候场时间也在1小时左右,而一旁的震旦馆更是“随到随进”。 >>>>详细

责编:刘岩

边看边聊
验证码: