[视频]专访上海世博会吉祥物台湾设计师巫永坚

发布时间:2010年05月03日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:海峡两岸

  央视网消息(海峡两岸):

  主持人:观众朋友大家好,随着世博会召开,吉祥物海宝越来越受到大家关注,特别是小朋友喜爱。海宝的寓意,就是四海之宝,所以叫海宝。今天我们就请到了它的设计师之一,来自台湾的巫永坚先生。巫先生你好。

  巫永坚:你好,李红。

  巫永坚,1966年出生,台湾彰化人,台北复兴美术工艺职业学校毕业,18岁开始从事美术设计,2003年来到上海,现任上海永坚形象策划公司总经理、台湾原创文化创意公司执行长。2007年设计的"大宝"应征上海世博会吉祥物,从2万6千多件应征作品中脱颖而出,获选世博会吉祥物设计。之后,"大宝"经过大陆设计师邵隆图先生率领的修改团队十多轮修改,最终成为上海世博会吉祥物"海宝"。

  记者:随着上海世博会开幕,大家也都非常好奇,这个海宝设计师,原来是一位来台湾的设计师,我们看到海宝挺俏皮可爱的,头发翘起来,一只手插腰,另外一只手翘起了大拇哥,为什么会有这样一种设计呢?

  巫永坚:这是在2007年4月18日早上,我去吃早饭和咖啡的时候,想到的一个原始造型。

边看边聊
验证码: