[视频]小长假最后一天 参观世博热度不减

发布时间:2010年05月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):今天是世博开园的第三天,也是五一假日的最后一天。世博园入口及各场馆运行平稳有序,参观世博的游人兴致不减。

    本台记者 刘晨:小长假的最后一天,世博园共售出了30多万张的指定日门票。根据官方统计的数据预测,其中将会有十万多的游客在这个假期另有安排。因此今天的入园人数预计将会在20多万左右。这个五号安检入口是整个世博园区压力较大的一个入口,在这里我们看到主办方对入园游客实施了团体游客和散客分流的措施。

    分流措施效果明显,大大缓解了前两天的拥堵场面。在5号入口记者发现,从早晨9点开园只用了40分钟,第一批团体游客就全部顺利入园。

    此外,为残障人士特设的“无障碍通道”也开始对70岁以上的老人开放。行动不便的老人还能在入口处借用轮椅,提高了参观效率。

    参观者:这是我母亲,今年75岁了,(入园)很快的,因为是无障碍通道嘛,特为老人开放的。

    中国馆仍是参观的大热门。从今天起,世博园内的每个预约口都能领取中国馆的预约券,以分流中国馆门前的预约人群。

    在世博特许商品的销售点,外地游客们抓紧最后的假期,在返程前为家人采购具有纪念意义的世博商品。“世博护照”甚至出现了供不应求的场面。

    特许商品售货员: 一天(售出世博护照)基本上在十箱以上,一箱是500册。

    同样销售火爆的还有冷饮摊点。今天世博园内的最高气温达到零上30摄氏度。应对高温,世博园区不仅增配了冷饮供应,还加装了600多把遮阳伞,喷雾降温装置也全面开启。高架步道下以及场馆间的阴凉处,也增加了供游人纳凉的休息点。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: