[视频]欢乐盛装大巡游启动 花车突出世界五大洲风采

发布时间:2010年05月03日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):经过两年的筹备,世博会历史上规模最大的巡游表演“欢乐盛装大巡游”今天正式开始在世博园里上演。作为上海世博会规模最大、持续时间最长的文艺表演活动,“欢乐盛装大巡游”预计可吸引3000万游客观看。

    本台记者 刘力:精美的花车、漂亮的服饰、绚丽的表演,这一切以极强的视觉和听觉冲击力来到你面前时,让所有的观众都像是置身于孩子们的童话世界和成人欢乐王国,这就是世博会的欢乐盛装大巡游。

    今天正式上演的这条巡游线路共十一辆花车,主要突出世界五大洲风采。

    欢乐盛装大巡游项目负责人 蒋赟:每两辆车展现一个大洲,以简约的形式体现各大洲的特色。

    小朋友:好玩。

    记者:觉得哪个花车最好看?

    小朋友:有大象那个。

    小朋友:像是在游乐园似地。

    “欢乐盛装大巡游”的23辆大型彩车每天进行5场巡游,每场表演时间约60分钟左右。大巡游分三条路线,两条在浦东世博园区,一条在浦西区世博园区。其中,浦东园区突出五大洲特色以外,还会有各个省区市和国外演出团体的表演。浦西园区的巡游,着重表现未来城市的发展前景,并采用了互动技术。

    与此同时,各个国家馆在馆日时也会有外国表演团队参与进来。据介绍,世博会期间共计举行约900多场巡游表演。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: