[视频]记者体验:走进台湾馆

发布时间:2010年05月04日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):上海世博会中,斥资5亿元打造的台湾馆,不仅科技含量高,而且还有浓浓的台湾特色。今天就请台湾的媒体记者带您一同体验台湾馆。

    台湾馆亲善大使:上海世博会,台湾馆欢迎您,欢迎来『七桃』!上海世博会,台湾馆欢迎您,欢迎来『七桃』!」

    台湾TVBS记者 方念华:欢迎欢迎,欢迎来『七桃』,这就是台湾馆最大的魅力,让你轻松愉快的来玩一趟,30分钟,一进台湾馆,第一个重点,就是您可以看到的台湾之窗,这里面从林志玲、陶晶莹到郭台铭,每一个人都亲切的跟参观的民众问候。

    每一次40位来参观,分成二批,20位、20位坐电梯直接上楼。

    透过这样的一个清爽、华丽的感觉,共同柔和,让大家一开始体验台湾,虽然小,可是很不一样。

    台湾TVBS记者  方念华:哇!这个总馆场一进来,就感觉到蛮不一样的,这个球体的宽大概多少公尺?

    世博台湾馆总馆长 叶明水:这个球有12米的直径,外围是16米,我们现在从宇宙进入台湾,那呈现在眼前的是我们的玉山,那这个影片主要是介绍台湾的大山大水还有生态,它用4D的方式来呈现,小心喔,要下雨啰。

    方念华:4D来了,真的有那个雨丝喷过来了,可是我觉得还有嗅觉。

    世博台湾馆总馆长 叶明水:对啊,嗅觉是花香的味道。

    方念华 :现在可以看到这个天灯施放,整个台湾馆的造形是天灯,台北101出现。数以千万计的天灯,朝天冉冉施放,乘载着满满的期待跟祝福,我们在天灯上面看到祈愿的,无非就是爱与和平,然后这些天灯,一路从台湾、台北往上施放,再回到刚刚影片一开的宇宙宏光。

    刚刚在球木巨场感受的是天人合一,那么到这里城市广场就是台湾馆,让我们充分体会台湾的泥土芬芳,这是一个竹编的大树,这种竹编的乱编法,我们小时候在台湾长大,不管是坐的小板凳,或者是人睡的竹床,都常常可以看到这种特殊的乱编法,摸一摸,真的很有道地的台湾的感觉。

    走到这边会安排一个惊喜,有台湾馆的服务人员专门奉茶,这里奉的可是上好的台湾阿里山高山茶,喝完这个浓纯的台湾茶之后,杯子就带回家,做为台湾馆送你的纪念品。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: