北京活动周拉开大幕魅力首都惊艳亮相世博

发布时间:2010年05月04日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

专题:全景世博会

  

    5月4日,北京活动周在中国馆的“东方之冠”下隆重举行 人民网记者 马丽娅 摄

    人民网上海5月4日电 (记者连品洁 马丽娅)2010年上海世博会北京活动周启动仪式于今日上午举行,北京市委书记刘淇、上海市委书记俞正声、上海市市长韩正等相关领导出席本次活动,刘淇宣布活动周开幕。

  仪式中,北京市2010名中外小朋友亲手制作的礼物——《来自北京的祝福》在舞台中间冉冉升起,身穿福娃服装的五位北京市小朋友亲手把五份精美的礼物赠送给上海当地的小朋友,传达着“福娃海宝手拉手,北京上海心连心”的美好寓意,表达全体北京市民对于上海世博会的良好祝愿。

  据悉,北京是上海世博会开幕以后第一个举办活动周的中国城市,活动周将在5月4日至8日举行,包括活动周开幕式、花车巡游、非遗展示、庆典广场演出、宝钢大舞台演出、经济推介、生命阳光馆北京残疾人

边看边聊
验证码: