[视频]首个普通日 世博园区运行平稳

发布时间:2010年05月04日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):今天是世博会开幕后第一个非指定参观日,截止上午10点半,园区内的游客人数已经接近10万人,和昨天比略有增加。

    今天是世博会开幕后的首个普通日,持有指定日票和平日普通票的游客都可入园参观。因此今天会有多少游客参观,是否会成为正式开园后首个大客流日,世博组织方难以估计。但是世博园区按照大客流日做了充分的应对准备。

    在安检方面,通过增加安检人员和安检设施,每个安检口手持安检棒的安检员由平时的2人增加到4人,以此来提高游客入园速度。

    世博志愿者今天也已做好了应对大客流的准备。世博园区在试运行期间已经经历了30万-40万大客流考验。志愿者们已有应对大客流的经验。

    世博开幕后连续几天都是晴天,根据天气预报,今天上海将有阵雨。我们了解到,园区内是不提供雨伞租借服务的,游客可以携带雨伞进入园区。在园区内唯一提供雨伞出售服务世博特许商品商店记者了解到,这里销售的雨伞售价在48元-128元不等。在试运行期间,遇到雨天这里曾经出现抢购雨伞的现象,因此商家已经大批量购进了雨伞。前几天一度断货的世博护照、世博旅游帽等热销商品也增加了货品储备,如果出现断货,可以当天及时补货。

    今天虽然是非指定日,但为了确保园区入口秩序,世博园园区现场仍然不提供当日票销售服务,仅销售夜票。夜票的销售时间为16:00―20:00,入园时间为17:00.

责编:刘岩

边看边聊
验证码: