世博游园三大攻略 解决吃饭、交通、参观问题

发布时间:2010年05月06日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

专题:全景世博会

  

    怎样去世博园区最方便?

  世博直达专线是最佳选择

  体验发现,由于地铁客流量较大,游客在试运行期间选择世博直达专线入园是最佳选择。

  据介绍,轨道交通4、6、7、8、9号线可直达世博园区。13号线为世博专线,参观世博会的观众可凭世博会门票进入马当路站,经过安检后免费上车,直达世博园区。不过由于昨日地铁7、8号线内人流实在太多,而相对于地铁的拥挤不堪,记者在上海火车站北广场世博1路直达车的始发站看到,在这里等候的乘客人数并不多。世博1路的调度员告诉记者“首班车是7点20分发车,我们共安排了120多辆,平均1分钟发车一班。”记者了解到,世博1路从始发站,途经西藏南路隧道、银城中路地道,平均50分钟即可到达浦东南路洪山路,世博园区6号入口。即便是车流高峰时间,车行1小时左右也能到达,乘客下车后走三五分钟即可到达园区。

  怎样才能看到中国馆?

  浦东入口进园后马上预约

  从游客们的互相交谈中发现,来中国馆是绝大多数游客前来参观的第一目标。但由于一些人不知道参观该馆须凭有效证件预约,导致到了馆前乱排队白忙活。

  试运行期间,只有中国馆和5个主题馆需要通过预约参观,而其他开放的场馆在试运行期间均不需要预约,直接到场馆门口排队即可。从昨天的情况来看,由于中国馆的预约实在过于火爆,预计9点时排在队尾的参观者至少要等一小时左右才能领到预约券。上午10点左右,中国馆的预约就几乎满额。

  建议,想看中国馆的游客,可以提早一段时间到达园区入口,争取尽早通过安检进园,然后马上到综合预约机前排队预约。游客尽量从位于浦东的入口进入,因为那里距离热门场馆的路程较短。记者还发现,离中国馆较近的预约点个个人潮涌动,而离中国馆稍远的预约点人流相对较少,参观者可错开最热门的预约点到这里预约。

  园区内吃饭怎么解决?

  错时用餐可带小食品充饥

  上海世博园试运行首日,到了中午时分,吃饭的问题无疑是大家最关注的事情。走访发现,虽然园区里汇聚了多种不同价位和风味的美食,但世博园内的餐饮在试运营首日依然爆满,排队现象严重。

  世博轴广场汇聚了肯德基、东方既白、棒约翰等数十家快餐店,个个生意火爆,吃饭必须排队。这些快餐店以供应套餐为主,单人份的套餐价格在30至40元之间。C片区鸭王的单人套餐也有25元左右的低价版。笔者注意到,由于不能携带任何饮料入园,园内的饮料非常畅销,在院内的罗森便利店门前,许多游客为了买瓶饮料,得排长队。

  提醒游客,吃饭尽量避开午间或晚间高峰,错时吃饭可以少排队,当然,最好提前吃饭,以免美食销售一空。另外,游客最好随身带点巧克力或饼干等小食品,在排队等餐的时候可以先充饥。

责编:张兰

边看边聊
验证码: