[视频][七彩世博]流金溢彩的世博园

发布时间:2010年05月06日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻20分]>>

  

    央视网消息(新闻20分):

    世博会开幕已经六天了,世博园里有许多金黄色元素,它们或绚美,或华贵,或灵动。无论白天还是晚上,流金飞舞的世博园里风情万种,下面让我们一起欣赏这些美丽的风景。

    1、阿联酋馆

    阿联酋馆设计灵感源于沙漠中陡然起伏的沙丘,其曲线柔美,呈“沙丘”弧形的不锈钢板在阳光下金光闪闪,闪耀着金属般的迷人光泽。

    2、沙特馆:

    沙特阿拉伯馆不惜重金打造的全球最大3D影院,影片播放时金光璀璨,这也让沙特馆成为世博会最“金贵”的场馆之一。

    3、巴基斯坦馆

    巴基斯坦馆等比例复制了建于16世纪的拉合尔古堡,夜色中的该馆通体金黄,映出一片宁静与和谐。

    4、“黄金之泪”

    捷克馆展品“黄金之泪”,由24K黄金打造而成。游客还有机会猜猜它的重量,最后主办方将选择最接近答案的观众,给予奖励。

    5、卢森堡少女像:

    卢森堡国宝“金色少女像”,首次走出国门亮相世博会场馆。这位身披金色战袍的“少女”,象征着世界和平。

    6、东南亚民族装饰:

    马来西亚馆、泰国馆礼仪人员身上的金色饰物,仿若勤劳的东南亚人民那金子般的心灵。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: