[视频][精彩世博]工作在生命阳光馆里的导盲犬

发布时间:2010年05月06日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻20分]>>

  

    央视网消息(新闻20分):

    世博会生命阳光馆里有位特殊的工作者,来自大连的导盲犬PETER,游客们也在和PETER的互动中感受着对于生命的关怀。

    一走进生命阳光馆,我们就看到导盲犬Peter正趴在盲人钢琴艺术家孙岩的脚边静静地欣赏着动听的旋律。直到孙岩离开座位,Peter才带着他去后台休息。

    其实Peter每天的主要工作是在体验区,每半小时一次和游客进行互动。为了切实感受一下导盲犬是如何工作的,我也加入到了体验者的队伍中。

    训导师还向我们展示了Peter超强的服从性。出色的表现让在场观众赞叹不已。大家纷纷和Peter合影留念。

    训导师提醒大家,以后在公共场合遇到导盲犬,千万不要打扰,请尽量配合它们的工作。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: