[视频]【世博视点·关键词】中国缘:我用“海贝壳”来感恩

发布时间:2010年05月06日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):经过昨天阵雨的洗礼,今天世博园又重新迎来了艳阳天。今天是以色列国家馆日,依偎在黄浦江畔的海贝壳今天成了世博园里的焦点,在未来的180天里,它将把犹太民族和中国人半个多世纪的友谊一直延续并传承下去。接下来走进今天的世博视点——中国缘。

    走进海贝壳,你可能在熙熙攘攘的参观人群中偶遇海贝壳之父——以色列馆的总设计师,杜堂海先生。杜堂海的母亲就出生在上海,虽然后来他们搬回以色列,但中国的印记却永远烙在了杜堂海的心中。杜堂海说,他用他的“海贝壳”来感恩。

    杜堂海说,海贝壳的设计理念蕴含东方的哲学,俯看犹如一幅太极阴阳图。石头是内敛,包容和厚重的,而玻璃则透明,开放,强桥,这两种截然相反的材质纠结在一起,就是一种对话和融合。

    除了杜堂海难解难分的中国情缘,在以色列馆里还有一群年轻人,说起中国的历史名胜都如数家珍,从迎宾到导览,他们提供的是一水儿的中文服务,让中国游客有种宾至如归的感觉。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: