[视频]以色列国家馆日活动今天举行 世博园区中外游客大幅增加

发布时间:2010年05月06日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻联播]>>

  央视网消息(新闻联播):今天上午,以色列国家馆日活动在世博中心中央大厅举行。(现场)以色列著名男高音歌唱家大卫·迪欧现场演唱了多首歌曲。

  本台记者 刘晨:在以色列馆的观众入口处,这座外形酷似海贝壳的现代建筑,在5月6日以色列国家馆日这一天吸引了众多观众前来排队参观。一睹以色列馆的风采。这只漂洋过海的海贝壳来到中国是要表达以色列人对中国人民的美好祝愿。

  由于天气转好,今天游览世博园的人数明显增多。

  本台记者 万灵:现在我们就来到了日本国家馆,我们看到刚过九点半展馆内就已经人满为患了,屏幕上显示等候时间是两小时。这两天日本馆已停止预约。而我们也观察到再过去几天不是很热门的场馆,今天也出现了长长的排队的人龙。

  截止下午五点半,入场人数达到 10.56万人,比昨天增加了2万人。截至5月4日,上海世博会共销售门票3311万张,加上上海市民家庭即将获赠的世博门票,目前世博会潜在参观者已超过4000万人次。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: