数据表明上海世博会潜在参观者已超4000万人次

发布时间:2010年05月06日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

专题:全景世博会

  

    中新社上海5月6日电(陈婷婷)5月1日世博园开园以来,由于园区客流迟迟未达到预计高峰,对世博会预估的参观者数量外界多有猜测。对此,上海世博局表示,上海世博会潜在参观者已超过4000万人次。

    根据上海世博局票务中心公布的消息,截至5月4日,上海世博会共销售门票3311万张,其中个人票2396万张,团体票915万张。加上上海市民家庭即将获赠的世博门票,目前世博会潜在参观者已超过4000万人次。

    从上海世博局公布的数据看,截至5月5日,共79.67万游客进园。其中5月1日和2日园区客流量超过20万,3日开始客流大幅回落,尤其是遭遇雨天,5日入园人数只有8.97万。

    为此,上海世博局新闻发言人表示,虽然世博会会期长达184天,但由于参观者基数较大,如大量游客都选择后期参观,则会出现客流过于集中、园区场馆十分拥挤的现象,势必影响每位游客的参观效果,建议持有世博门票的参观者合理安排观展时间。

    同时,记者了解到,目前世博园区现场只发售当日门票和夜场票。而此前发售的平日普通票已经一票难求。需要参观的游客只能在当天前往园区买票进场。

责编:霍筠霞

边看边聊
验证码: