[视频][直通世博会]世界杯元素添彩南非馆

发布时间:2010年05月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):昨天(6号)傍晚,上海世博会南非馆正式开馆,身披2010年世界杯东道主光环的南非馆打出了“足球牌”来吸引游客:在世界杯期间,游客将可以在馆内直接观看精彩的比赛。

    南非馆的设计灵感源自南非传统的圆棚屋,在场馆正中这个金色的圆球结合传统的外形设计和现代化的材料,向人们展示了南非典型民居的特点(这段画面在传片子的最后补了几个镜头)。手工艺展示区中,当地原住民的绘画、手袋、瓷器等工艺品传递出了浓郁的非洲气息。最引人注目的还是这个南非足球世界杯吉祥物 “豹娃”扎库米,正在向来宾们热情地招手,场馆中,180度的巨大的LED球形的视频墙不断播放着南非的自然风光和现代化风情,让人仿佛身临其境。

    记者注意到,南非馆内专门为游客设置了藤椅和沙发,总共有100多个座位,游客在游玩累了的时候随时都能停步休息,而主办方还专门设了一个酒吧,让大家在参观的同时还能品尝来自南非的葡萄酒。世博会期间,除了加强贸易合作外,吸引来自中国和其他国家的直接投资也是南非馆的一个重点,在7月和8月,南非馆将通过介绍农产品加工、金属选矿、信息通信技术等支柱产业,更好地帮助中国企业在非洲大陆投资和经商。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: