[视频][爱世博]世博·体验

发布时间:2010年05月07日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

1、网友叶永烈:捷克馆:粘在外墙上的“冰球”
主持人:下面我们再来看看网友们在上海世博会上的独特体验。
网友叶永烈是位作家,他说,漫步世博会,如同漫步世界。各种各样的外墙,也充分体现各国“文化元素”:捷克馆的白色外墙上,粘着一个个黑色“圆饼”。打听了一下,才知那是用硬橡胶做的冰球,因为捷克队屡屡在国际冰球比赛中夺冠。


2、网友“i城市i世博”:特洛伊战争实景再现世博园
主持人:网友“i城市i世博”给我们介绍了他的城市足迹馆体验。他说:
浦西园区的城市足迹馆取城市发展史上的重要片断,逼真地还原了一些著名的历史现场。赫赫有名的特洛伊木马足有两三层楼高,有人经过时,木马身上的几扇小门还会突然打开,迎面的古希腊战士弯弓瞄准,不期射来一束红外线的“箭”!这种体验太有意思了。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: