[视频]【世博视点·关键词】非洲魅力:塞拉利昂 首个非洲馆日

发布时间:2010年05月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上海世博园阳光明媚、天气宜人。今天是上海世博会开幕第7天,从昨晚南非馆开馆,到今天的塞拉利昂馆日,非洲大陆的神奇与魅力在黄浦江畔展现。接下来走进今天的世博视点——非洲魅力。

  伴随着塞拉利昂国家舞蹈团原汁原味的表演,塞拉利昂国家馆日活动精彩展开, 这是非洲第一个举行国家馆日的国家,塞拉利昂总统科罗马莅临现场,他是首位出席上海世博国家馆日的国家元首。

  塞拉利昂盛产钻石和黄金,但经济落后,是联合国认定的世界最不发达国家之一。近年来大力发展旅游业,处境正在改善。塞拉利昂馆位于非洲联合馆内,该国艺术家创作的素描、油画、抽象画和雕塑,真实描述了这个西非国家人民的生活状态和风土民情。非洲联合馆内有42个非洲国家和非盟组织,每天都吸引大量游客前来参观,富有民族特色的手工艺品备受游客青睐。

  昨天,非洲自建馆——南非馆正式亮相,作为2010年世界杯的东道主,南非馆打出了“足球牌”,世界杯吉祥物 “豹娃”扎库米前来助阵。在世界杯期间,游客还将可以在馆内直接观看精彩赛事。南非馆的设计灵感源自南非传统的圆棚屋,向人们展示了南非典型民居的特点。场馆中,180度的巨大的LED球形的视频墙不断播放着南非的自然风光和现代化风情,让人仿佛身临其境。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: