世博游客首破百万人次 热门场馆“热”度不减(图)

发布时间:2010年05月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:全景世博会

  

    2010上海世博会进入第7天,连日来世博园日入园人数约10余万人次,浦东园区人流远高浦西园区,世博局建议游客合理调整参观时间、场馆。图为游客在希腊馆排队参观。 中新社发 陈文 摄

    中新社上海5月7日电(陈婷婷)根据上海世博局官方公布的数据,截至5月7日上午11点,世博园开园以来入园总人数首破百万人次,达到101.4万人次。7日当天截止上午11点,入园人数超10万人次,比昨天又有所上升。

    根据上海世博局此前做出的推测,整个世博会期间预计参观人流量将达7000万人次。开园以来,除5月1日、2日入园人数超过20万外,世博园每日的客流量维持在12万人次左右,此前预计的客流高峰并未出现。

    昨天,上海世博局票务中心公布消息称,截至5月4日,上海世博会共销售门票3311万张,其中个人票2396万张,团体票915万张。加上上海市民家庭即将获赠的世博门票,目前世博会潜在参观者已超过4000万人次。

    据介绍,世博会开幕以来,门票销售平稳。5月1日至5月6日,通过各代理销售渠道共售出门票64.3万张,平均每天超过10.7万张。

    另外,5月5日、6日两天,世博园区现场销售当日票22435张,当日夜票18820张。票务中心负责人表示,在入园客流特别大的情况下,园区现场门票销售可采取限售甚至停售的作法。

    记者今日走访世博园发现,参观人群依然相对集中在沙特、瑞士、法国、英国等热门场馆,组织者则通过各种渠道呼吁游客错峰入园参观。

责编:程冲

边看边聊
验证码: