[视频]世博短新闻:塞拉利昂馆日 非洲歌舞大联欢

发布时间:2010年05月07日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组有关世博的新闻。

  塞拉利昂国家馆日活动7号举行。这是非洲的第一个国家馆日,塞拉利昂总统巴伊·科罗马出席了仪式,他是出席上海世博会国家馆日的第一位国家元首。活动中,塞拉利昂国家舞蹈团将原汁原味的塞拉利昂传统民族舞蹈、面具表演和鼓乐演奏搬上了世博舞台。

  上海世博会开园以来,园区内世博特许商品受到游客欢迎。据了解,“五一”假期三天,世博特许商品日均销售近800万元,其中以世博会传统互动型纪念品--世博护照最抢手。此外,和吉祥物海宝有关的玩具、纪念章、挂件饰品等也都比较热销。

  7号,徐汇区世博人家郭满贵家迎来了韩国釜山的四名游客,这是世博会开幕后首批走进世博人家的外籍游客。热情的主人捧上了香气四溢的中国功夫茶,表演了葫芦丝独奏韩国民谣《桔梗谣》,让韩国游客倍感亲切。(编辑 吕媛媛)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: