[视频]世博简讯

发布时间:2010年05月08日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:再来看一组世博资讯。

  特许商品日均销售近800万元

  记者从上海世博会特许产品经营办公室了解到,"五一"假期三天,世博特许商品日均销售近800万元,与吉祥物海宝有关的玩具、纪念章、挂件饰品等都比较热销,其中以世博护照最抢手。

  首批境外游客社区观光体验上海生活

  作为长三角世博体验之旅示范点,闸北区临汾路街道昨天迎来了首批境外游客旅行团。社区文化活动中心里的虎头鞋、葫芦雕刻等精致小巧工艺品,以及居民们精心准备的戏曲、书画、茶艺等节目,让外国宾客亲身体验上海百姓丰富多彩的文化生活。

  皮尔·卡丹"包装"芭蕾舞剧献礼世博

  古典芭蕾舞剧《马可·波罗---最后的使命》作为献礼在世博会期间登陆上海舞台。这部作品由著名的服装设计师皮尔·卡丹亲自操刀担任服装和舞美设计,讲述了马可·波罗与中国元朝阔阔真公主的一段凄美浪漫的爱情故事。

  明星志愿者助阵省区市活动周

  昨天(7号),著名反串表演艺术家李玉刚来到宝钢大舞台,作为"明星值日生"走进中国元素传习区,向非物质文化遗产传承人学习传统技艺,为观众展示民间绝活。在未来31个省区市活动周中,还将不断有名人来担任明星值日生,推介各地传统文化和技艺。

  木马借世博传播 点击视频需谨慎

  近日,木马和流氓软件伪装成世博相关的视频在网络上疯狂传播。数据显示,有7000多世博相关的网页存在木马病毒。专家提醒,尽可能只去世博会官方网站和门户网站去看,此外还应在机器上尽量安装一些防护类工具,避免病毒侵扰。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: