[视频]伦敦零碳馆体验零碳餐

发布时间:2010年05月08日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:在世博园里逛累了可以享受各种美食,但是如果吃一顿新奇又环保的低碳餐是不是更特别呢?在城市最佳实践区的伦敦零碳馆,我们的记者就带您品尝一下,零碳餐是怎么吃的。

  1、废旧材料做装饰 别有情调

  本台记者 杨理天:我现在就是伦敦零碳馆零碳餐厅的门口,还没进门我就被这些吧椅吸引住了,您仔细看,这都是用马桶盖做的,非常有趣。我们赶紧进餐厅看一看,那一进门我先注意到这个吊顶,原来都是废旧啤酒瓶子用尼龙网给兜起来的,那晚上把灯光打开一定特别有情调,另外,你看这个吧台,也都是用了废旧的建筑材料,有机玻璃做成的。而这个餐厅的椅子每个都不太一样,我坐上去挺舒服,但您看这个骨架都是用水管和龙头做的,这里还有开关呢!
  2、餐具可食用 游客称新奇

  本台记者 杨理天:到餐厅来最重要的还是吃饭,这个菜单很有特点,低碳咖喱牛肉饭,低碳蔬菜包,每样餐都跟低碳有关系。那我点的餐已经上来了,这个是招牌低碳牛肉饭,这个是用橙子装的雪芭,这个是一杯饮料。这个饮料我们要赶快喝,因为这个瓶子使用冰做的,在夏天喝这样一杯饮料,肯定特别清凉。这个还不是最绝的,最绝的是这个餐具都是可以食用的,因为他们是用鸡蛋和面粉做的,和饼干一样,我来替大家尝一下,嗯,还挺香脆,不仅如此,这个筷子当然也是可以吃的,您看它短短小小,其实是巧克力做的,嗯,真的是巧克力。

  3、屋顶种食物 垃圾分类处理

  世博会零碳馆馆长 陈硕:我们食物来源来自零碳馆屋顶,通过阳光 空气和水长出来的食物,不够的部分,我们在世博园外的有机蔬菜生产基地进行种植,那么吃完后的剩饭剩菜,我们就把它通过街道的,有机生物处理系统来分类,而且这一套生物处理的垃圾箱,不仅会分类处理各类垃圾,还会投放垃圾的人,用语言进行感谢。(编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: