[视频][爱世博]世博园里感受全球美食文化

发布时间:2010年05月08日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:对游客来说,上海世博会也是一个名副其实的美食博览会。上海世博会世界各国展馆里各具特色的餐厅时下也成为世博园里最“诱人”的一道风景线。接下来,我们就随同网友'Pcнy. Chan的介绍来一同来体验一下吧。

  法国馆—法式厨房搬进世博园
  网友'Pcнy. Cha介绍,在法国馆巨大的法式厨房里,观众虽然不能进入,但是可以通过法国馆液晶屏幕上,从各个角度实时观看大厨忙碌的景象:用红、黑、白三色装修的厨房令人充满食欲,厨师切着三文鱼、给料理摆造型的清晰画面,更令人垂涎三尺。尽管法式大餐并非人人可以消费,好在法国馆的小卖部里还有选择:游客不仅可以买到小猫造型的法国馆吉祥物,还可以享用甜得发腻的法式甜点。

  日本馆—“怀石料理”身价金贵
  上海世博园里,身价更矜贵的当属日本馆的“怀石料理”,每餐只提供五组人,每人消费3000元。

  澳大利亚馆—尽享鲍鱼
  澳大利亚盛产鲍鱼,厨师也十分慷慨,澳大利亚馆出售的潜水艇汉堡包里除了蔬菜、沙拉,还有鲍鱼。

  比利时馆——小吃物美价廉
  比利时的休闲小吃价廉物美,也很受欢迎。现炸的比利时薯条,比利时松饼,还有比利时冰淇淋,20元一份,游客都要排队。比利时还有一个巨大的啤酒屋,上海这两天气温较高,游客们到了下午,都躲进啤酒屋喝起了来自北欧的正宗冰啤。据介绍,上海世博园区内一百余个外国自建馆、租赁馆、联合馆及企业馆,其中有约60个提供餐饮服务点。(编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: