[视频][天天世博会]绿意盎然的世博园

发布时间:2010年05月08日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分): 绿色是生命的颜色,今天让我们走近世博园里看绿色,感受环保和城乡交融的理念。

  1、巴西馆:

  巴西馆的建筑外形似“鸟巢”的网状结构,材料为绿色环保的可回收木材。绿茵足球元素也是巴西馆的迷人特色。

  2、瑞士馆的缆车:

  在瑞士馆参观者可以乘坐缆车上升到馆顶,俯瞰场馆那瑞士绿色的乡村风光。

  3、浙江馆“竹立方”:

  浙江馆被称为“竹立方”,清新可人。外墙均匀分布着一个个圆孔,即透出了灯光,又模拟了竹子的纹理。

  4、新西兰绿色玉石:

  游客们正在触摸新西兰馆的“镇馆之宝”——重达1.8吨的墨绿色玉石,这是新西兰毛利人的尊崇之物。

  5、游客置身绿色中:

  世博会的许多场馆内部,都运用绿色色调来装扮,游客置身其中,一派生机盎然的图景。

  6、夜色世博会:

  绿色也是夜色世博的主色调之一,绿色的烟火与灯光相互辉映,让生命之色点亮世博。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: