[视频]世博会生命阳光馆馆周10号启动 已接待近10万名观众

发布时间:2010年05月09日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息:上海世博会生命阳光馆是世博会159年历史上首次设立的残疾人馆,10号生命阳光馆馆周活动将正式启动,届时将有更多精彩展品全新亮相。

  连日来,位于主题馆内的生命阳光馆每天都要吸引近九千人进馆参观,这个人数是开馆前预计人数的三倍,自从4月20日试运行以来,这里已经接待了近10万名观众。

  生命阳光馆实现了留住脚步,带走感动的目标,尤其是众多为改善各类残疾人生活的现代化高科技器具,吸引了众多参观者。比如可以帮助致残人士站立起来的电动轮椅、可以通过吹气、触摸控制的全智能护理床、满足致残人士需求的电动浴缸、厨房设施等。而黑暗体验区、激光琴等互动装置则让健全人也能在生命阳光馆中有所感悟。

  在下周一开始馆周期间,日本最新研制的脑电波控制的机器人也会在这里亮相,另外除了大家熟知的导盲犬,国外的导听犬、介助犬等也会来到馆内展示护理残疾人的绝技。
  另外,整个世博会期间,在生命阳光馆的才艺展示台上,将有来自全国各地四百多名残疾人能工巧匠来这里展示才艺。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: