[视频]城市实践区体验智能环保新生活

发布时间:2010年05月09日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息:与往届世博会相比,本次上海世博会有两大亮点,一个是网上世博会,另一个则是城市最佳实践区的展示。下面就跟随记者去城市实践区去体验一下智能化的生活。

  眼前这间是上海沪上生态家,它的原型是上海莘庄的一座生态示范住宅,走进房间可以看到摆放着的充水屏风,工作人员说,屏风里的物质可是大有讲究的。

  沪上生态家解说员 彭琳
  我们在液体里加入了微藻,微藻是一种最原始的藻类,它吸收二氧化碳,再放出氧气,与其它绿色食物相比,它吸收二氧化碳的含量是其它绿色植物的两倍左右。

  在这个上海沪上生态家的屋子里与生活息息相关的智能化系统更多了,有为瘫痪在床的病人翻身用的自动床;有能显示出血压、体重和心律的自动体检椅。厨房里的智能冰箱还会及时提示您食品的保质期。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: