[视频]台湾100名弱势家庭学生获资助启程参观世博

发布时间:2010年05月09日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息:100名来自台湾弱势家庭的学生8号启程前往上海世界博览会,进行为期4天的参观活动。他们的所有费用都由多家企业和慈善机构资助。这些孩子们表示,4天里,他们将用自己的心来感受世博,与同学们分享。

  即将踏上世博旅行,兴奋与期待洋溢在孩子们的脸上。这100名台湾学生,家庭都在一定困难,属于弱势儿童。在历时一年的层层选拔中,他们通过绘画、模型、作文、唱歌、才艺等多种形式,表达对上海世博会的理解。启程仪式上,来自九二一地震灾区的张雅慧,竟然激动地落下了泪。

  由于许多学生都是第一次离开家门,对即将开始的4天行程,他们充满着憧憬与期待。

  本次活动由世博会吉祥物海宝设计者巫永坚发起,同时也得到了企业界和航空业界的赞助与支持。

  这100名来自台湾弱势家庭的学生8号将分三批抵达上海参观世博会。而随着"世博热"在岛内逐渐升温,预计将会有150万台湾民众参观上海世博会。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: