[视频]记者体验世博馆中的高科技

发布时间:2010年05月09日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:天天世博会

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

   中国网络电视台消息:对于游世博的人们来说,像中国馆、欧洲馆等一些重要场馆,不进去亲眼看一看,总是难免觉得遗憾。不过,除了这些展馆,世博园中可看的实在是太多了。比如下面这些和科技有关的展馆,同样会让人大开眼界。

  从3号门进来是世博园区E片区,包括中国航空馆、万科馆在内的7家企业馆和城市最佳实践区就设在这里,入园后大约走5分钟,就能看到这座以圆形车轮、四边形幕窗和流线型弧度紧密结合的奇特建筑,它就是上汽-通用汽车馆。您知道20年后人们是怎样出行的吗,那时候的交通状况如何?走进汽车馆就能找到答案了。

  早在71年前的1939年纽约世博会上,就曾有一座汽车馆,向当时的人们展示"未来世界"的交通,1955年,世界上第一条高速公路的蓝图应运而生,印证了当年世博会的预言。而在大半个世纪之后,2010年上海世博会上,这座同样以未来世界为主题的汽车馆再次预言了20年后的未来世界。

  原来这个酷似血压计的"快乐测量仪"实际上是一个声音分贝感应器,当笑声达到一定分贝时,另一边由电脑控制的大门才会开启。

  德国馆的压轴戏在这个"动力之源"的大厅里,大厅内部有一个非常巨大的金属球,它也是高科技的产物,这个球不但能够感应出声音的大小、频率和高低,而且它表面的光影效果也是非常的炫目,根据参观者呼声的大小 强弱 作出不同幅度的摆动 并且变换不同颜色,作为德国馆的点睛之物,这颗重达1吨,装有40万根发光二级管的巨大金属球其实也包含了德国人的一条人生哲理:如果你想要做成一件事,你必须要和其他人合作。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: