[视频][直通世博会]人物专访:永远年轻的“瓦尔特”

发布时间:2010年05月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:提到波黑,尤其是它的首都萨拉热窝,很多观众恐怕都会记起一部老电影--《瓦尔特保卫萨拉热窝》,瓦尔特成了七八十年代不少人心中偶像。昨天,瓦尔特的扮演者,维利米尔·日沃伊诺维奇就特意为今天的波黑国家馆日活动来到上海,虽然他现在已经是年过古稀的老人了,但很多人见到他,还会情不自禁地脱口喊出--瓦尔特。

  在日沃伊诺维奇下榻的酒店,记者见到了这位昔日的瓦尔特,虽然已经是77岁的高龄了,但是老人看上去神采奕奕,走路的步伐也特别稳健。

  刚刚经历长途飞行到达上海,日沃伊诺维奇先生告诉记者,他一点都不觉得累。当记者提到他的帅气时,他也表示认同。
  日沃伊诺维奇1933年6月5日出生在现塞尔维亚中部的克拉季察。少年时,他就展露了演艺的天分, 后来,他先后进入不同的艺术学校学习表演。他是南斯拉夫第一个从中学到大学都系统学习表演的演员。这次来到上海推广波黑国家馆,他很惊讶上海这些年的变化。

  到目前为止,日沃伊诺维奇在银幕和电视上共扮演过300多个角色,八十年代之后,他更多地出现在电视屏幕上,在电视剧中扮演众多角色。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: